发表日期:2015年8月7日  共浏览2423 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

酷暑送来清凉意 汗水写就奉献歌

酷暑送来清凉意   汗水写就奉献歌

撰稿  杨微微  徐莉   摄影   徐文杰

甘甜可口的西瓜、消暑解渴的矿泉水……,87日上午,副校长谈广鸣、校党政办公室副主任刘昕在后勤保障部部长陈慧东、副部长兼基建管理处处长王国恩,保卫部部长邓应元,后勤集团总经理李熠等的陪同下,向奋战在后勤、基建、保卫工作各个战线的一线职工们送来了炎炎夏日的清凉问候。

适逢中伏,烈日炎炎、蝉鸣声声,在拟改造为外国专家公寓的湖滨1舍(蝶楼)、在新建的信息学部图书分馆工地上,工人们挥汗如雨地进行着结构连墙施工、电焊焊接等工作,水泥搅拌机、电钻等机械设备轰鸣声不绝于耳;在工学部一食堂,师傅们工作在高温的炉灶前,精心准备着适应夏季暑热天气的中餐;在学校的垃圾转运站,环卫员工们不顾恶臭,收集并整理着全校的生活垃圾外运;在保卫部的各个值守点,“校园卫士”们也在坚守着,守护校园的一方平安。

副校长谈广鸣实地查看了工程建设进展情况及各个服务岗位的工作情况,听取了各个职能部门相关负责人的介绍,并特地转达了校长李晓红的慰问,向职工们表示“天气炎热,你们辛苦了!”,与此同时,他也进一步强调了后勤保障、施工质量和校园安全等工作。

暑假,是教职工们出去旅游、同学们返家度假的好时光,但同时也是后勤、基建、保卫等各个战线的职工依然忙碌的时节,为了做好留校师生的保障、服务工作,为了建设更加美丽的校园,他们放弃了自己的暑假休息,在高温酷暑中用汗水写就了奉献之歌。

今年,学校继续推进校园基础建设,提升后勤保障和服务水平,为师生提供优质的工作、学习和生活环境,重点推进的基建新建项目有10余项、维修工程60余项,主要包括已竣工的医学部双湖综合实验大楼和正在建设的信息学部图书分馆、文理学部人才公寓、工学部青年教师公租房(博士后公寓)以及下半年即将开工建设的研究生教学综合大楼、文科综合大楼、文理学部附属小学综合教学楼、星湖综合实验大楼、大学生体育活动中心等工程建设和图书总馆旧馆维修、湖滨1舍(蝶楼)维修改造工程、工学部雅各楼、杨波路道路维修等。


 


 



 


 



上一篇:武汉大学信息学部图书分馆主体工程顺利封顶
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25143]
 · 基建部2009年工作总结 [23621]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20807]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19627]
 
 相关文章:

·没有相关文章