发表日期:2014年9月10日  共浏览2475 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

信息学部学生公寓竣工交付

                     信息学部学生公寓工程竣工交付使用

 

为改善学生住宿条件,经校长办公会[2013]5期会议讨论并获教育部教发函[2013]137号批准,学校决定拆除信息学部原有1256号学生公寓9619m2,还建新舍123号公寓22885m2。项目由国拨资金和学校自筹共计划投资8530万元 。项目由华中科技大学建筑设计院设计,武汉新十集团承建, 湖北亚太建设监理有限公司目监理,中机三勘岩土工程有限公司勘察。

新建信息学部123号学生公寓建筑面积分别为6596 m27715 m2 8574 m2,均为6层框架结构,其中23号含底层公共架空层,供学生停放自行车,二层设计有宽敞的公共观景平台,每单间按4人合住设计,房内采用上床下柜的组合方式,设有公共盥洗间、独立卫生间、晾衣内阳台、分体控调器;每位学生配有专用计算机信息插口外,另配一组共用电信通道插口,供室内电话装配,每间入户门内上端设有通开间的装配式搁柜,供学生换季、储存书物所用。设计采用先进的空气源热泵机组,可提供24小时不间断热水供应,同时各楼层还设有公共卫生间、公共活动室等功能性用房,以满足学生公共活动及生活的需要。新建公寓共计502间标准化学生单间,可住学生2000余人。

工程2014年元月破土动工,在基建部和施工方等共同努力下,429123号楼主体结构全部封顶。工程2014826日竣工交付,交付后的三栋具有现代大学生生活功能、设计装饰独特、施工质量优良的学生公寓将整体融入优美的信息学部校园。

供稿:徐莉   摄影:吴光贤

 



 




 


 




 





 


 


上一篇:副校长谈广鸣暑期查看施工现场并慰问一线人员
下一篇:枫园留学生公寓竣工交付


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章