发表日期:2014年5月20日  共浏览4580 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

基建部党总支前往光谷同济医院施工现场参观学习

基建部党总支前往光谷同济医院施工现场参观学习

 

57上午基建部全体党员并邀民主党员刘金才副部长及部内部分业务技术骨干乘车前往东湖高新开发区光谷同济医院新建分院基建工程现场进行参观学习交流。

在会议室我们听取了施工方、监理方和业主单位负责人对光谷同济医院的详细情况介绍。光谷同济医院一期施工项目位于武汉市东湖高新技术开发区。在建的光谷同济医院建设规模1620137月正式施工,工期2。武汉华胜工程建设科技有限公司负责人对工程范围、内容、目标、人员配备、项目进度情况、质量控制、安全管理、信息管理和资金支付以及新材料、新技术、新工艺的运用等方面进行了详尽的介绍。结合我校双湖大楼有同位素和污水处理等建设内容,我部环保办与对方在防止辐射与污水处理方面的进行了技术切磋。在土建、水电、设备等专业技术上进行了互动提问并交流。

随后,部分人员(为不影响施工和安全)参观了施工现场。通过这次参观,大家共同感受到要做好一个大型的重点工程项目,首先要有一个优秀的规划设计方案,设计图纸应达到一定深度,并综合考虑安全方面,这对实施过程中的投资控制、质量控制和工程进度有很大的影响。同时在实施的过程中,选择一个好的施工和监理单位也非常重要,在此基础上严格对建设技术规范和规章程序进行管理,抓好安全文明施工管理,处理好地方政府行业管理部门的关系,并得到他们的关心和支持,及时处理好施工过程中需要解决的各种问题,这是做好工程建设项目的另一个重要方面。

   通过现场参观学习,大家觉得这次活动较为生动、具体,内容有针对性,开拓了眼界。结合我校医学部双湖综合楼建设中需解决的一些新内容,在程序和技术处理上都取得了指导性的经验。党员同志将把经验带回去并带领基建一线职工认真做好自己本职工作,为完成学校的基建任务贡献应有的一份力量。



上一篇:基建部2012年党总支部工作计划
下一篇:后勤保障部招聘启事


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25070]
 · 基建部2009年工作总结 [23565]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20774]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19584]
 
 相关文章:

·没有相关文章