发表日期:2013年5月6日  共浏览4505 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

武汉大学物理大楼扩建工程竣工交付使用

                     

              

物理大楼扩建工程建筑面积8660,工程由中工武大设计研究有限公司设计,武汉新十建筑有限公司承建,湖北亚太建设监理公司监理。工程201112月正式动工建设,201246日完成基础并通过验收,73日结构封顶,12月主体竣工,2013228日进行了室外竣工验收,2013423日竣工交付使用。

    扩建的物理实验楼项目用地为现物理楼南侧与测试中心之间的地块及东侧台地地块。物理大楼扩建工程主要功能为实验室、研究室,共5层。与原物理楼内院联系。建筑形式秉承了武汉大学传统建筑的典雅风格,该建筑南侧留出的大片树林,形成良好的入口景观。西侧保留的三角枫林成为建筑组织的中心,建筑内部的大部分空间都可观赏到树林的景观,它也将成为物理学院师生的交流场地,工程交付使用后,将有效地缓解院系用房不足的状况,改善我校理科学科建设和教学科研条件。


 


摄影 :侯文


上一篇:枫园教学楼喜封金顶
下一篇:武汉大学枫园教学楼工程胜利竣工纪实


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章