发表日期:2012年4月5日  共浏览4421 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】

基建部2012年党总支部工作计划

2012年基建部党总支部工作计划

武大基建党字[2012]01

2012,基建部竣工程6项,开工建设6项, 启动规划8项,是基建工作任务艰巨而繁重的一年。根据学校2012年“坚持以质量为根本,进一步关注民生,大力改善办学条件等”的工作思路和机关与直属单位党委的工作要点,结合基建部的工作特点,以2012年校庆建设年和2013120周年校庆为契机,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,继续贯彻落实科学发展观和创先争优中承诺践诺活动。坚持以党风廉政建设为中心,把全体干部职工凝聚在一起,形成团结、和谐、关爱、向上的基建团体,共同完成2012年各项基建管理工作。具体计划安排如下:

一、时间安排及要求

(一)每个月的上半月由党支部用一个周四下午安排政治学习和业务学习,每个月的下半月由党支部用一个周四下午安排组织生活,每个月由部工会用一个周四下午安排文体活动。

(二)要求党员、干部和职工加强平时的自学,注意看书、看报、看新闻,政治学习时间主要是进行讨论与交流。

(三)集中学习时要做好充分的准备,抓住中心要点,讨论时结合工作实际,保证学习效果。

二、政治学习和业务学习内容

(一)按照学校工作要点和机关与直属单位党委的安排,组织党员干部以迎接党的十八大召开学习贯彻十八大精神为主线,深入开展学习实践科学发展观和创先争优活动,扎实推进基建部学习型党组织建设。

(二)以120周年校庆为契机,以“喜迎十八大,争创新业绩”为主题将承诺践诺进一步落实到每项具体工作中,充分发挥党员先锋岗的作用,扎实工作,努力完成基建任务,以实际行动迎接校庆。

(三)根据学校工作要点和“十二五”基本建设规划,抓好创先争优各项工作的开展和落实,继续解放思想,拓宽视野,提升理念。根据学校的发展需要和周边市政建设情况发生的变化,对校园总体规划进行修改调整,6月底完成;确保枫园学生公寓8月底前竣工交付使用;按照计划完成物理大楼扩建、二附小加固改造和新闻学院扩建工程。同时做好枫园教学楼、双湖综合实验大楼、院士资深教授楼、附中初中部拆除重建、桂园学生公寓拆除重建等拟建项目的招标和施工前期的准备工作。

(四)引导干部职工进一步解放思想和转变基建工作理念,按照规章制度和工作程序办事,积极参与国家、学校和基建部的各项改革,同时注意收集与学习国家、省、市新出台的建设规范、法规,并在基建管理工作中贯彻落实,依法建设,按规范管理,组织一次技术骨干到外单位工地现场进行参观学习,不断提高基建工作的管理水平。

(五)积极参加学校和机关与直属单位党委组织的各项教育活动,加强作风建设,增强服务意识,深入工作实际,提高办事效率。

(六)组织一次“特色党日”活动,到阳新县无名烈士墓植树并缅怀革命先烈,进一步提振“精气神”,为学校的建设和发展扎实工作。(4月中旬)。

(七)120周年校庆和“喜迎十八大,争创新业绩”为主题,对合校以来的管理文件制度、专题报告、工作总结、干部职工结合工作撰写的各类文章、论文进行内部汇总、归纳并组织重点交流学习,进一步鼓励大家加强基本建设规范性管理,努力学习新技术,把经验上升到理性总结的学习工作态度。

三、党风廉政建设

(一)坚持把党风廉政建设做为党总支的中心工作来抓,认真落实党风廉政建设责任制。

(二)认真开展示范教育和警示教育,以先进模范人物事迹和反面案例为教材,教育党员、干部职工严格遵守各项规定和规章制度,增强廉洁自律的意识和自觉性,贯彻落实《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,认真学习已经下发的《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》和《直属高校党员领导干部“十不准”》等各项规定,坚持原则,秉公办事,廉洁自律,防止违法乱纪现象的发生。

(三)集中学习和日常养成教育相结合,把党风廉政教育融入到各种会议和各项具体工作中,以预防为主,警钟常鸣,从思想观念上树立起以清正廉洁为荣,以违法乱纪为耻的观念,防止违法乱纪的现象发生。

四、组织建设与群众性活动

(一)加强基建党总支和各个支部自身的组织建设,组织开好组织生活会,保证每次组织生活的效果。

(二)积极参加机关与直属单位党委组织的支部书记培训,加强党支部建设,落实“三重一大”制度,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

(三)加强对党员经常性的教育管理工作,保障党员的民主权利和主体地位,发挥党员的先锋模范作用。

(四)认真做好干部职工的思想政治工作,关心细致地做好离退休人员的各项工作。

(五)有计划地开展丰富多彩的工会活动,组织一次比赛活动,特别是体育锻炼身体活动。关心干部职工的切身利益和身体健康,促进基建部和谐发展。

基建部党总支部

2012217