发表日期:2011年3月17日  共浏览4393 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】

基建管理部2011年党总支工作计划

2011年基建部党总支部工作计划

根据学校2011年“加快发展,改善民生”的工作思路和机关与直属单位党委的工作要点,结合基建部的工作特点,以纪念建党90周年活动和2013120周年校庆为契机,深入贯彻落实科学发展观、党的十七大和十七届五中全会的精神,认真开展创先争优活动。坚持以党风廉政建设为中心,把全体干部职工凝聚在一起,形成团结、和谐、关爱、向上的基建团体,共同完成2011年各项基建管理工作。具体计划安排如下:

一、时间安排及要求

(一)2011年是基建任务非常繁重的一年,理论学习要抓住重点,注重实效。每月安排3个单元时间进行政治学习、组织生活和工会活动,具体的安排是:每个月的上半月由党支部用一个周四下午安排政治学习和业务学习,每个月的下半月由党支部用一个周四下午安排组织生活,每个月由部工会用一个周四下午安排文体活动。

(二)要求党员、干部和职工加强平时的自学,注意看书、看报、看新闻,政治学习时间主要是进行讨论与交流。

(三)集中学习时要做好充分的准备,抓住中心要点,讨论时结合工作实际,保证学习效果。

二、政治学习和业务学习内容

(一)按照学校和机关与直属单位党委的安排,组织党员干部学习十七届五中全会有关文件,深入开展学习实践科学发展观和创先争优活动,扎实推进基建部学习型党组织。

(二)以纪念建党90周年和纪念辛亥革命100周年为契机,组织全体党员到中山舰修复后的展览基地开展一次宣传党史和革命传统教育活动,回顾党的历史,增强知党、爱党、兴党意识,扎实工作,完成基建任务,以实际行动纪念建党90周年。

(三)根据学校工作要点和“十二五”基本建设规划,抓好创先争优各项工作的开展和落实,继续解放思想,拓宽视野,提升理念。根据学校的发展需要和周边市政建设情况发生的变化,对校园总体规划进行修改调整。制定完善杨家湾环境整治方案,确保图书馆扩建、工学部学生一、四食堂、 “二期改燃”主干管网、110KV变电站与校园供电系统对接改造一期、“709”所维修改造、土地堂水利电力学院抽水蓄能电站、崇阳雷达站工程和生科院花山基地等8项工程在2011年竣工交付,确保枫园教学楼年内动工建设,力争年内完成物理学院扩建、新闻与传播学院扩建年内完成主体结构施工。按照合同要求做好大学生科技活动中心代建管理。确保医学部教学科研综合大楼建设项目的立项和规划设计报建工作,力争年底动工建设。确保年内完成信息学部教学科研综合大楼项目的立项和规划设计报建工作。

(四)引导干部职工进一步解放思想和转变基建工作理念,按照规章制度和工作程序办事,积极参与国家、学校和基建部的各项改革,同时注意收集与学习国家、省、市新出台的建设规范、法规,并在基建管理工作中贯彻落实,依法建设,按规范管理,组织一次技术骨干到协和医院工地现场进行参观学习,不断提高基建工作的管理水平。

(五)积极参加学校和机关与直属单位党委组织的各项教育活动,加强作风建设,增强服务意识,深入工作实际,提高办事效率。

三、党风廉政建设

(一)坚持把党风廉政建设做为党总支的中心工作来抓,认真落实党风廉政建设责任制。

(二)认真开展示范教育和警示教育,以先进模范人物事迹和反面案例为教材,教育党员、干部职工严格遵守各项规定和规章制度,增强廉洁自律的意识和自觉性,贯彻落实《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》。

(三)集中学习和日常养成教育相结合,把党风廉政教育融入到各种会议和各项具体工作中,以预防为主,警钟常鸣,从思想观念上树立起以清正廉洁为荣,以违法乱纪为耻的观念,防止违法乱纪的现象发生。

四、组织建设与群众性活动

(一)加强基建党总支和各个支部自身的组织建设,组织开好组织生活会,保证每次组织生活的效果。

(二)积极参加机关与直属单位党委组织的支部书记培训,加强党支部建设,落实“三重一大”制度,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

(三)加强对党员经常性的教育管理工作,保障党员的民主权利和主体地位,发挥党员的先锋模范作用。

(四)认真做好干部职工的思想政治工作,关心细致地做好离退休人员的各项工作。组织在职干部和离退休老党员干部进行一次座谈会,回顾建校与合校以来的建设成果和学校十二五基本建设规划,了解老同志心声,共谋学校发展。

(五)有计划地开展丰富多彩的工会活动,特别是体育锻炼身体活动。关心干部职工的切身利益和身体健康,促进基建部和谐发展。

基建部党总支部

2011310