发表日期:2010年11月19日  共浏览2579 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

武汉大学“二期改燃”工程正式开工建设

     武汉大学“二期改燃”工程正式开工建设

 

为改善武汉市大气环境质量,创建国家环境保护模范城市,天然气取代燃煤是节能环保的主要战略。自2006年起我校相继收到市政府下达的《关于改善中心城区大气环境专项整治方案的通知》、《关于划定高污染燃料禁燃区及控制区的通告》及武昌区环保局等文件,要求我校在三年内完成全校燃煤锅炉改造工作。校领导对改燃工程高度重视,20066月召开校长办公会,决定按照“整体规划、分步实施”的原则进行改燃工程建设,623日成立了学校改燃工程领导小组。 “一期改燃工程”于20097月全部完成,共投资724.8万元,完成了天然气工程专项规划设计,湖滨燃煤锅炉房改为燃气锅炉、樱园燃煤锅炉拆除及樱园食堂燃煤灶具改造、信息学部、医学部家属区1897户燃气改造、信息学部燃气中压管铺设工作。

“二期改燃工程”于20101120日正式开工建设。本次公福干管工程及线路方案经基建部和天然气公司等相关部门的多次实地调研踏勘并结合学校管网的现状以及天然气工程的相关规范确定的,本方案使四个校区的干管为双进气循环网供气,可靠性高,此项工程完工后将极大改善和提高师生员工的用气环境与质量,为学校今后的建设和发展提供较好的硬件保证。

“二期改燃工程”施工期间,为保证师生员工安全,减少对师生员工上下班不便,施工采取分段式进行,每段施工长度不超过300米,开挖前采用标准围护栏,施工期间及时清运建筑垃圾和多余土石方,完工后及时回填,避免泥水污染路面,待路基路床稳定后立即恢复路面。具体施工范围和时间如下:

一、医学部“二期改燃”工程

开工时间:20101120--1220

施工线路:体育馆东面→行政楼南面→医学部6号楼→学生区羽毛球场→学生二食堂。

二、文理工学部“二期改燃”工程

开工时间:201011202011220

施工线路1:工学部茶港西门→自强超市→沿桂圆路接入桂圆食堂管道

施工线路2:工学部茶港西门→自强超市→田园餐厅→工学部车队→工学部行政楼南面草坪向东走向→经1号楼与水电水院之间的马路→工学部7号楼→向东到工学部田径场→同文理学部主干管连通(湖滨锅炉房)长约2.5公里。

三、信息学部“二期改燃工程”

开工时间:1211231

施工线路1:信息学部游泳池向南走向→接入孵化器大楼主干管

施工线路2:信息学部幼儿园→接入附中高中部食堂

每天施工时间:上午7:0012:00     下午:200600

              晚上700900

 

 

 

基建管理部

20101118


上一篇:合校十周年基本建设主要成就(基建部2010年第2期工程简报)
下一篇:基建管理部2010年第3期工作简报


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章