发表日期:2010年11月4日  共浏览5890 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

基建管理部廉政风险预警防范工作实施方案

  基建部廉政风险预警防范工作实施方案

根据《武汉大学廉政风险预警防范暂行办法》和《武汉大学廉政风险预警防范工作实施方案》的要求,结合基建部实际工作制定如下实施方案。

一、实施意义

开展廉政风险预警工作是贯彻中央和学校“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”反腐倡廉方针的具体体现,是保证项目建设安全和干部成长的重要举措,是推进惩治与预防腐败体系建设,落实基建部党风廉政建设责任制规定的重要抓手。

二、实施范围

基建部领导干部和管理工作人员。重点是负责工程投资预算管理、技术变更审批、施工过程管理、校园土地规划管理、办公室事业行政经费管理等岗位的领导干部和工作人员。

三、工作目标

按照学校突出重点、务求实效的总体要求,2010108日起基建部启动廉政风险预警防范工作,制定实施方案, 12月份前填写完毕相关风险信息表格,2011年上半年使干部职工深入了解并认真落实廉政风险预警防范暂行办法中的规定,2011年下半年进一步完善廉政风险预警防范机制,推进基建党风廉政建设工作。

四、方法步骤和时间安排

(一)传达部署阶段(201010月)。108日召开党总支委员和支部书记会议,传达学校通知,将文件复印发给每位领导干部、支部书记和各办公室负责人,布置廉政风险预警防范工作,明确任务,使干部职工牢固树立风险存在于基建工作管理过程中的意识,自觉做好廉政风险预警防范工作。成立基建部廉政风险预警防范工作领导小组,明确责任领导和工作责任人,制定方案并按规定时间上报纪委监察部。

(二)查找确定廉政风险点阶段(201011月至201012月)。召开基建部专题会议研究查找部内重点风险点和岗位风险点,明确责任人和责任领导;根据基建部工作职能、岗位职责及工作范围,分析风险因素,对岗位风险点进行汇总填报。

(三)制定防范措施与公示阶段(20111月至3月上旬)。根据基建部廉政风险点,制定有效的预警防范措施。加强日常养成教育,从思想上筑起预防违法犯罪的钢铁长城,抵制住形形色色的诱惑,在各项工程和各项管理工作中坚持原则,依法行政,秉公办事。健全学习制度,对党员领导干部和风险岗位工作人员进行正面教育,规范工作程序,认真落实基建部党风廉政建设责任制,加强制度建设和创新,不断完善监督机制。

(四)监督检查阶段(20113月中旬至4月中旬)。根据学校要求在部内进行一次廉政风险预警防范工作自查总结,2011325前报纪委监察部。

(五)整改提高阶段(20114月下旬至年底)。根据自查结果,纠正存在的问题,进一步完善工作程序,进一步加强制度建设和监督机制,确保廉政风险预警防范工作取得实效。

五、实施要求

加强领导,落实责任。将廉政风险预警防范工作列入议事日程,党政领导班子要带头查找廉政风险,带头制定和落实预警防范措施。始终坚持基建工作“两个中心”,即党风廉政建设为中心,工程建设质量为中心,根据基建工作不同阶段的任务,从前期调研可行性研究报告,报批报建,规划设计,施工管理,投资控制,竣工验收交付使用及保修,制定具体实施措施,抓好重点工作和重要环节,将防范措施落实到具体工作岗位人员,并在年度考核中进行总结。

 

基建管理部

20101012


上一篇:基建部党总支开展创先争优活动实施方案
下一篇:基建管理部2011年党总支工作计划


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25036]
 · 基建部2009年工作总结 [23535]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20755]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19560]
 
 相关文章:

·没有相关文章