发表日期:2009年12月15日  共浏览3433 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

参观中共“五大”会址,学习党风廉政传统

   参观中共“五大”会址,学习党风廉政传统

         

按照学校纪委要求和基建部党总支的工作安排,200964日上午,基建部全体党员来到中共“五大”会址纪念馆参观,学习党风廉政建设历史,缅怀革命先驱的丰功伟绩。

中共“五大”是在蒋介石发动“四一二”反革命政变之后,在中国革命处于危急关头召开的一次重大会议,会上组建了中共中央监察委员会,开好了党的纪律检查工作。

纪念馆按照当年的样式修复,具有中国传统建筑的特点,同时又采用了许多高科技手段,展览资料平面和立体相结合,视觉、听觉和触觉融于一体,让人耳目一新,再现了80年前那激动人心的历史。鲜红的早期中共党旗映入眼帘,一件件珍贵的历史文件,一尊尊鲜活的革命志士蜡像,一部部“电子翻书”,让人不禁想起共产党成长和发展壮大的历史,想起毛泽东、周恩来等老一辈革命家艰苦卓越的战斗岁月,为他们坚定豪迈、英勇顽强、艰苦朴素、一心为民的精神而感动。

在中纪委批准开办的“中国共产党反腐倡廉历程展”展厅里,展览以图片、影像、实物、雕塑等形式,系统展示了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期反腐倡廉的思想理念、方针及主要成果。

当全体党员坐在当年中共“五大”开幕式的会场,触摸先辈们坐过的座位,敬仰情怀油然而生。

参观实践学习结束后,许多党员认为这次活动不仅帮助我们加深了对党的历史的认识,同时也拓展了学习思考的空间,是一次很成功的党员组织生活。我们一定要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗、清正廉洁、勤政为民的优良传统,始终保持共产党员的本色,深入学习实践科学发展观,转变作风,增强岗位意识和责任意识,使自己无论是在思想觉悟方面,还是业务水平上都上一个新台阶。  

    2009.6.4


上一篇:
下一篇:2010年基建部党总支工作计划


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章