发表日期:2009年11月23日  共浏览11210 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

工作信息:武汉大学完成“709”所土地房屋回收工作

武汉大学完成 709”所土地房屋回收工作

 

  中国船舶重工集团第七研究院第九四研究室原称“709所,其前身是上世纪60年代初由武汉大学与中国科学院在武汉大学校园内合建的数学研究所,占地19.65亩。 

709”所位于我校杨家湾计算机科学大楼建设用地内,为了完成计算机科学大楼工程的建设任务,“709”所整体搬迁工作必须同步进行。2008920下午,武汉大学与中国船舶重工集团公司第七研究院武汉科技开发中心在学校行政楼一会议室举行“中国船舶重工集团公司第七研究院第九四研究室整体迁出武汉大学”协议签字仪式。

根据搬迁协议,搬迁任务分两期完成。为确保计算机大楼二期工程如期开工建设,基建部在克服重重困难的基础上抓紧与中国船舰研究院武汉科技开发中心的联系与勾通。在200811月拆除了“原九四室”大部分房屋,根据双方达成的移交共识,20093月拆除了影响计算机大楼二期工程建设的烟囱和部分房屋,并对移交范围内存放的化学品进行了妥善处理,20097月按照协议规定的地点范围构筑了施工围墙, 713日顺利接管了九四室应交的地块,为计算机大楼的顺利竣工创造了条件。

20091117上午,副校长黄泰岩在行政大楼第三会议室主持召开 “709所”整体搬迁及现场接管相关工作专题会议。根据会议精神,基建部牵头,学校其他部门配合,校长助理基建部长刘家旭代表武汉大学于1120上午接收了中国舰船研究院武汉科技开发中心负责人向我校递交的全部房屋土地交接清单,学校国资办、保卫部、后勤保障部及水电中心按照会议精神同时完成了相关接收工作。

709所”整体接管后,基建部将根据学校的要求,尽快将其与周边环境不相适应的临时建筑全面拆除,并对其环境进行整治美化与我校校园融为一体,历时多年的整体搬迁工作划上了圆满的句号。

 

基建部 

20091120

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一篇:基建部2009年第三期工程简报
下一篇:工学部学生一、四食堂工作信息


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章