发表日期:2009年10月29日  共浏览6143 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

武汉大学计算机科学大楼竣工交付使用

  计算机科学大楼工程竣工交付使用

 

2009813,基建管理部邀请武昌区建管站并组织设计、施工、监理、勘察等单位和相关技术管理人员对计算机科学大楼工程检测验收。通过对工程实地考察、工程档案资料抽查、工程设备运行检查测试,该工程验收合格,达到交付使用的条件。

20091016在计算机科学大楼现场,基建部主持召集后勤保障部、国资办、保卫部、设备处、计算机科学学院、体育部、软件工程国家重点实验室、计算中心、电子信息学院、图书馆、教务部等单位负责人和计算机科学大楼物业管理公司相关人员按照工程实物移交的具体方案,分组对计算机科学大楼土建、水电、消防和安防、空调和其他设备进行了验收,各方负责人在基建工程移交验收单上签字。计算机科学大楼工程全部通过验收并交付使用。

计算机科学大楼工程,地处文理学部,占地面积7790,建筑面积41272,其中地上建筑面积35028.1,人防地下室面积(兼停车场)4003,其他为非人防地下室面积,建筑层数28层,建筑高度38.5,框架结构。工程是集教学、科研与管理功能于一体的综合性大楼。

计算机科学大楼建设施工由于“709”所搬迁原因,工程分二期进行建设,工程于20061月开标、评标并相继确定施工单位(中天建设集团公司)、监理单位(华胜监理有限公司),一期工程20063月开工建设,20088月完成;二期工程于200812月开工,20097月完工,室外工程于200810月开工,20098月完工。工程设施完善、性能先进,配设消防报警、计算机网络、安防、部分集中空调、高低配电、地下车库通风排烟系统等。该大楼的室外工程,是校内最大的一项大型综合性室外工程,占地面积33000,建设投资327万元。包括广场、道路、园林绿化、停车场、给排水及雨水收集系统。其中道路系统按城市二级道路标准设计,主幅道宽8,道路双侧设23.5宽的人行道;雨水收集系统汇集了西区建设范围及附近区域的全部地表水,联网并入茶港市政箱函,较好地解决了西区地势低洼,地表水无序排放的状况;园林绿化根据实际情况,设高、中、低3个层次的绿化布局,与主体工程相衬托。

在计算机大楼建设过程中校领导同基建部领导多次赴北京与中国船舶重工集团第七研究院的主管领导进行洽谈“709”所搬迁事宜,经过艰苦的谈判,历时多年的“709”所整体搬迁协议于2008920日签定,为我校急待建设的计算机科学大楼二期工程开工创造了条件。在酷暑期间,分管校领导亲自到工地检查工作,询问工程建设情况,慰问战斗在一线的施工人员。工程竣工后,校领导高度重视计算机大楼的移交和分配工作,多次召开协调会议专题研究计算机大楼移交工作,解决入住和搬迁的有关问题。

计算机科学大楼建设历时3年,在学校党委和行政的领导下,基建部全体职工克服重重困难,圆满完成计算机科学大楼工程。该工程交付使用后,将有效地缓解院系用房不足的状况,改善我校理科学科建设和教学科研条件,为武汉大学的跨越式发展提供有力的硬件保证。

 

                                 基建管理部  
上一篇:武汉大学图书馆扩建工程质量、安全、文明施工现场观摩会
下一篇:基建部2009年第三期工程简报


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章