发表日期:2009年10月29日  共浏览7282 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

做好规章制度清理工作,更加明确基建管理部主要工作职责

做好规章制度清理工作,更加明确基建管理部主要工作职责

 

学校930日下发了关于开展规章制度清理工作的通知,我部领导高度重视,召开会议布置工作,按照学校规定对基建部规章制度进行了清查。我部2000年底制定了《基建管理部工作职责》,2004年底学校进行了大规模的内设机构改革,成立了发展规划与学科建设办公室和学校招标与采购中心,为配合学校的机构改革,基建管理部重新设置了内设机构,20051月对《基建管理部工作职责》进行了修改。基建管理部工作职责是:

一、武汉大学基建管理部负责国家投资和学校投资的建筑工程项目。学校对外联合开发、校内建筑物和宿舍维修改造以及自筹经费建设学生宿舍的工作由其他职能部门负责。

二、基建工程项目招标工作由学校采购与招投标管理中心负责,基建部配合学校采购与招投标管理中心依法对工程建设项目的施工、监理、材料设备采购进行招标、商务谈判及合同起草工作。

三、基建部按时审核、报告工程进度,配合学校财务部做好工程款拨付工作。

四、基建部认真贯彻执行国家及省市关于基本建设与土地规划管理的法律、法规和方针政策,严格按照基本建设程序和规范进行工作。

五、参与编制学校事业发展总体规划,制定并实施校园建设总体规划和学校年度基本建设投资计划。

六、科学规划、严格管理、合理使用学校的土地资源。加强土地巡视,及时制止、报告,妥善解决占用学校土地的现象和土地纠纷以及历史遗留的土地争议问题。

七、根据学校下达给基建部的工程建设任务,负责项目的立项申请、可行性研究,上报教育部审批后提出设计方案,进行初步设计,经校长办公会议审议通过后,报市规划局审批并办理相关的报建和质监手续,依法建设。

八、依法对工程建设项目的勘察、设计进行招标、商务谈判,签订相关的合同。

九、严格工程质量管理,按国家及省市的建设规范、标准及《基建管理部工程项目技术管理办法》进行材料设备的检验、检测、工程变更和竣工验收。严格现场签证,按合同控制工程造价和进度。按城建档案工作规范和《基建管理部工程档案归档范围》的规定及时收集归档材料,及时整理、立卷,并按《基建管理部工程档案管理办法》做好档案管理工作。

十、贯彻勤俭办事业的方针,严格工程建设项目预算复核、结算审计和工程决算,按要求向有关部门编报基本建设统计报表。

 

20091024

 


上一篇:内设机构
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25070]
 · 基建部2009年工作总结 [23565]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20774]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19584]
 
 相关文章:

·没有相关文章