发表日期:2009年6月19日  共浏览8491 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

基建管理部治安与消防应急预案

基建管理部

治安与消防工作应急预案

武大基管[2005]10

一、盗警应急预案

(一)遇到盗窃案件,最先发现的人直接向校保卫部或“110报警,同时报告当时在现场的最高领导。

(二)现场人员在保证自身安全的情况下抓获或制止案犯的盗窃行为,如无法抓住案犯,要保护好现场及破案线索。

(三)夜间发生盗窃,值班人员报警后,如无法制止盗窃行为,应注意观察案犯的体貌特征及做案工具,保护好现场,为破案提供有效线索。

二、火警应急预案

(一)遇到紧急火情,最先发现的人直接向校保卫部或“110报警,同时报告当时在现场的最高领导。

(二)现场最高领导迅速派人查明火情,以最快的方式通知现场人员撤离,组织义务消防队员用自备灭火器灭火,如当时义务消防队员不够,应安排部分现场人员协助灭火。

(三)按《基建管理部治安与消防工作管理规定》,义务消防队队长由范玉祥副部长担任,队员由15人组成,分工如下:

吴正松、迟进武、陶军负责一楼,王玮、祝平、方涛负责二楼,刘士华、陈健强、丁世东负责三楼,龚国华、侯文、吴茂祥负责材料仓库,刘英、王跃、唐淑珍负责人防通道。

(四)人员撤离时,如来得及,应带出贵重物品和现金。

(五)义务消防队员灭火时,要先控制火源和火势最大的部位。

(六)消防车到达后,义务消防队员简要说明火情,配合专业消防人员尽快灭火。

(七)火灾扑灭后,配合消防部门查明火灾原因,总结经验教训。

(八)分清责任,追查有关领导和人员的责任,及时整改。

基建管理部

20051212

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一篇:基建管理部治安与消防管理规定
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [24976]
 · 基建部2009年工作总结 [23512]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20741]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19539]
 
 相关文章:

·没有相关文章