发表日期:2009年6月19日  共浏览6039 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

基建管理部治安与消防管理规定

基建管理部

治安与消防工作管理规定

武大基管[2005]09

一、办公楼大门实行值班制度,值班员按《基建管理部值班员职责》完成值班任务。下班时间大门的值班工作聘请专人担任,负责办公楼及院内的安全与卫生工作。

二、各办公室工作人员下班时必须在离开办公室前拔掉电热水器电源插头,关好空调、灯及各种电器开关,关好门窗。空调及其他电器长期不用时,必须拔掉电源插头。

三、办公楼每层走廊的两端设置两盒共8只灭火器,灭火器里的灭火药要按规定更换,保证随时处于良好状态。

四、办公楼走廊是办公楼的火灾疏散通道,要张贴紧急出口标记,不能随意摆放物品,随时保持通畅。办公楼的重要部位要张贴安全提示。

五、建立义务消防队,队长由分管安全工作的副部长担任,每层楼指定34名义务消防队员,如有仓库或其他防火部位,也须指定义务消防队员。义务消防队发生缺额时,须及时补齐。

六、有计划地请消防专业人员对义务消防队和全体人员进行消防知识培训。义务消防队有责任定期检查消防器材,防止丢失、损坏并按时更换,保证消防器材随时处于良好状态。

七、所有干部、职工发现不安全因素及消防隐患都必须以主人翁的态度对待,及时报告,及时处理;紧急情况下,直接打电话给保卫部,保卫部火警电话:66119,盗警电话:66110;同时采取必要措施,保证人员安全,并向部领导报告。

 

基建管理部

20051212

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一篇:基建管理部车辆管理补充细则
下一篇:基建管理部治安与消防应急预案


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25143]
 · 基建部2009年工作总结 [23621]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20807]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19627]
 
 相关文章:

·没有相关文章