发表日期:2009年6月19日  共浏览19561 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

基建管理部行政办公经费管理办法

基建管理部行政办公经费管理办法

 

第一条  为了规范行政办公经费的管理,增强节约意识,合理使用资金,将有限的行政经费管好用好,制定本办法。

第二条  行政办公经费是指学校财务每年核拨给基建管理部用于行政办公的包干经费和专项经费。

第三条  行政办公经费用于办公用品、一般办公设备、电话、网络、车辆维修及油料、报刊订阅、接待、宴请、茶水、差旅、临时用工、看望病号、专项工作考察调研等费用的开支,不得用于职工福利费和加班费的开支。

第四条  行政办公经费的管理实行统一归口管理的原则,由部办公室统一归口管理。

第五条  每年底根据财务部的要求,制定基建管理部的行政办公经费预算方案。预算方案的编制先由各职能办公室根据工作需要提出本办公室的预算,经部办公室汇总后,报部长办公会或专题会研究讨论,形成年度行政办公经费预算方案,报分管副校长批准后,送财务部。

第六条  挂靠单位和职能办公室用于业务调研、考察、培训的经费,应在预算中向学校申请专项经费。

第七条  行政办公经费的预算和使用要严格执行节约的原则,按学校的规定和财务部的通知精神组织年度预算编报。

第八条  根据财务部下达的行政办公经费年度预算额度和意见,由部办公室制定具体支出计划,经部长办公会或专题会研究决定后执行。

第九条  行政办公经费使用管理的日常工作,包括请款和报账两个环节,由日常财务工作经办人、负责人、主管人共同办理相关事务。

日常财务工作经办人是指具体办理请款报账事务的人员,日常财务工作负责人是指部办公室保管请款单和报销单的人员,日常财务工作主管人是指职能分工的分管部领导。

第十条  请款单和报销单由部办公室统一编号、保管、使用。每一本要编号,每一页也要编号,请款单3联为一个页码,报销单2联为一个页码。填错的页码不能撕掉,要注明“作废”字样,用过的请款单和报销单留底要归档备查。

第十一条  请款时首先由经办人写出请款报告,经主管人批准后,到部办公室填写请款单、报部长签字,由经办人到财务部请款。

第十二条  报账时按规定在报销票据的背面用钢笔写明开支事由,并有经手人、证明人和主管人的签字,签字时要签上时间。将报销凭证整理好后,送部办公室日常财务工作负责人审核、填写报销单、报部长签字,由经办人到财务部报帐。

第十三条  部办公室日常财务工作负责人负责制定行政办公经费的预算和计划、审核原始凭证、填写请款报销单、记财务支出账、按年度做好各项支出情况的统计、整理财务档案等工作。

第十四条  日常财务工作主管人负责审核分管范围内各项资金的使用、请款签字和报销凭证背面的审核签字。

第十五条  人防、环保、校园土地管理、校外实习基地管理、临时用工的专项经费实行专款专用的原则。

专项经费由职能办公室负责请款、整理报销凭证、报账等具体事务,部办公室财务工作负责人审核原始凭证、填写请款报销单、报部长签字,由职能办公室到财务部办理请款和报账。

第十六条  行政办公经费档案的归档范围包括:预算、计划、请款单留底、报销单留底、账本、年度支出统计表等内容。

第十七条  行政办公经费档案的保留时间一般为5年,特殊情况按财务部关于财务档案的管理办法执行。

第十八条  行政办公经费年度支出情况的统计结果,除归档外还作为部办公室年终工作总结的一项内容和下年度预算方案编报的依据。

第十九条  通过统计行政办公经费的年度支出,分析使用管理情况,总结经验教训,促进财务管理工作不断改进和提高。

第二十条  本办法自200745日起执行。

 

 

 

基建管理部

2007323


上一篇:武汉大学基建管理部安全管理办法
下一篇:武汉大学基建工程项目管理实施细则


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25037]
 · 基建部2009年工作总结 [23536]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20755]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19561]
 
 相关文章:

·没有相关文章