发表日期:2009年6月15日  共浏览20756 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

基建部学习实践科学发展观分析检查阶段小结

     基建部学习实践科学发展观分析检查阶段小结

 

按照学校党委、机关与直属单位党委的安排,基建部党总支圆满完成了学习实践科学发展观分析检查阶段的各项活动,现将具体的工作情况小结如下:

一、认真组织活动

54上午召开部学习活动领导小组会议,研究分析检查阶段的具体活动安排,并以部党总支文件的形式将具体活动安排印发给各党支部贯彻执行。为了保证分析检查的效果,部学习活动领导小组要求部领导班子成员民主党派人士刘金才总工程师(农工民主党党员)参加领导班子的专题民主生活会和撰写分析检查报告的全过程,刘金才总工程师认真参加了分析检查阶段的各项活动。

二、开好专题民主生活会和组织生活会

部党总支要求部领导班子成员在510日前广泛开展谈心活动,认真梳理本人在贯彻落实科学发展观方面存在的问题,并写出发言材料。513日下午召开副主任以上干部参加的部领导班子专题民主生活会,按照学校纪委和机关与直属单位党委的要求,此次专题民主生活会与党风廉政建设宣传教育月中的对照检查以及2009年年度民主生活会合并召开。会上首先学习了第十七届中纪委第三次会议精神,然后由刘家旭部长、刘宇舟副部长、范玉祥副部长和刘金才总工程师分别专题发言。

部领导专题发言后,大家对他们的发言进行了评议,大部分同志认为部领导的专题发言准备认真,都写成了发言材料,特别是刘金才总工程师是民主党派人士,也作了认真的准备,写成了发言稿,认真发言。

部领导从学习实践科学发展观的角度,认真地分析检查了自己存在的问题,问题找得准确,努力方向也很明确,而且都表示要在整改落实阶段进一步分析原因,制定切实可行的措施,努力在实际工作中见成效。

在评议中对部领导提出的主要问题是按工作分工抓好落实、及时解决问题不够,工作效率不高。希望部领导班子能通过学习实践科学发展观活动,制订出切实可行的措施,努力提高工作效率,使基建管理工作更加科学,更加有效。

514下午以党支部为单位召开专题组织生活会,部领导班子成员以普通党员的身份参加了组织生活会,大家围绕学习科学发展观的思想认识、本人存在的问题、对基建部领导班子的意见和建议等方面积极发言。领导班子专题民主生活会的详细情况已按要求写成会议纪要,于519报送到机关与直属单位党委。

三、认真撰写分析检查报告

按照机关与直属单位党委的要求,刘家旭部长从始至终主持了分析检查报告工作的起草工作,部领导班子成员全程参与了分析检查报告的起草。518日部学习活动领导小组研究部领导班子分析检查报告基本思路和框架结构,525日完成了分析检查报告的初稿,26日进行了第一次修改;31日上午召开学习活动领导小组会议,对分析检查报告进行评议,根据评议意见作了第二次修改;31日下午以行政办公室为单位对分析检查报告进行评议,根据评议意见进行了第三次修改;62日上午召开全体干部职工大会,向大家公布分析检查报告和起草、评议分析检查报告的情况,请大家进一步对分析检查报告进行评议,并根据大家的评议意见进行了第4次修改。

四、群众评议情况

经过3个层次的评议,基建部的全体党员和职工普遍认为部领导班子的分析检查报告写得较好,对科学发展观的认识深刻,问题和原因找得准确,发展思路清晰,措施明确可行。提出的意见主要有三点,一是对几年来基建部工作的成绩和经验没有总结,成绩是大家共同努力的结果,正确地看待成绩可以增强工作信心,正确地总结经验可以指导今后的工作,更好地贯彻落实科学发展观。二是把存在的问题和原因分开写,有重复的感觉,因为问题和产生问题的原因是因果关系,密不可分。三是部工会发挥作用不够,应该多开展丰富多彩的群众活动,通过活动进一步增加单位的凝聚力与和谐的工作氛围,团结一致,搞好工作。根据大家提出的评议意见,在分析检查报告中,增加了近几年的工作成绩和经验总结,把问题和原因合为一个问题写以及加强工会工作等内容,以便部领导班子的分析检查报告更加完善,更切合实际。

 

 

基建部学习实践活动领导小组

200963


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25037]
 · 基建部2009年工作总结 [23536]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20756]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19561]
 
 相关文章:

·没有相关文章