发表日期:2009年5月24日  共浏览3865 次   出处:武汉大学基建管理部    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2006年第二期

2006年第二期(总第七期)

 

编辑:武汉大学基建管理部                           20061212

 

*         本期导读:  我校喜获武汉市“十五”时期环境保护先进集体称号

                                                   ♣ 各项在建工程按计划进行

 

 

我校喜获武汉市“十五”时期环境保护先进集体称号

 

     1026上午,武汉市委办公厅和武汉市人民政府办公厅在市委会议中心召开武汉市“十五”时期环境保护先进集体和先进个人表彰大会。我校被评为武汉市环境保护先进集体,在会上受到了表彰,环境保护办公室副主任熊春华代表学校出席了会议。

     会上市长李宪生作了题为“中共武汉市委、武汉市人民政府关于进一步加强环境保护工作的决定”报告,部署了“十一五”环境保护任务。《决定》指出,各级政府和有关部门主要负责人是本行政区域和本系统环境保护的第一责任人,必须把环保工作摆上重要议事日程。各级党委组织部门要把环境保护工作列入考核指标,作为干部实绩分析评价要点,作为选拔任用和奖励的重要依据。全市各级评优创先活动也将实行“环保一票否决制”。李市长希望受到表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁,再接再厉,不断取得新的成绩。

    

据悉,在武汉市干部考核体系中,还是首次把环境保护工作纳入考核指标。市委、市政府如此重视,相信武汉市的环境保护工作一定会加快步伐,不断取得新成绩。我校也一定要借武汉市大力抓环境保护工作的东风,把我们美丽的校园保护治理得更好,让师生员工有一个清新、优雅、健康的工作学习环境。

各项在建工程按计划进行

 

今年开工建设的工程项目主要是200662日开工的计算机科学大楼工程、331日开工的附中高中部综合楼工程和318日开工的化学大楼扩建工程,这三个是重点工程项目。由于开工前的准备工作充分,开工后的现场管理严格,监理方和施工方能按合同履行职责,使这三项工程能按计划进行。为了加强现场管理,保证工程质量,基建部在每个工地都设立了现场办公室,能在现场处理的问题尽量到现场处理,定期召开监理例会,根据工程施工情况不定期召开工程质量专题会议,通报、分析工程质量,及时解决施工过程中的质量问题。对施工和监理单位的人员资质、施工方案、监理方案,对各种材料设备的质量进行全过程控制,使各项工程达到了预定的质量目标。在安全生产方面,建立了甲方、监理方和施工方共同参与的安全检查小组,严格检查各项安全措施的落实情况,发现问题及时纠正,保证了各工地的生产安全。

一、计算机科学大楼

计算机科学大楼位于杨家湾教学科研区最北端,占地7791平方米,总建筑面积41031平方米,其中地上建筑面积35028平方米,人防地下室(兼停车库)4003平方米,非人防地下室2000平方米,计划总投资12060万元人民币,是我校有史以来最大规模的单体建筑。计算机科学大楼集教学科研于一体,建筑设计独特美观,既延续了武汉大学早期建筑连廊围合、庭院式结构的历史文脉,又具有现代化建筑的时代特色,建成后将成为武汉大学新的标志性建筑,为美丽的校园增添一道新的风景线。

 


计算机科学大楼建设现场(吴光贤摄)

计算机科学大楼采用人工挖孔桩基础,地上8层,局部5层和3层;框架结构,最高建筑高度为38.5米;地下1层,框剪结构。由武汉大学设计总院设计,浙江中天建设集团承建,武汉华胜工程建设科技有限公司监理。

计算机科学大楼开工5个月来,已按计划完成了地下室和B区主体结构的施工,目前正在进行B区砌体施工和A区主体结构施工,A区主体结构工程计划于20071月底以前封顶,春节后转入内外装饰与安装工程。整个计算机科学大楼工程计划于20078月竣工,交付使用。

二、化学大楼扩建工程

化学大楼扩建工程位于杨家湾老化学大楼西侧,建筑面积15000平方米,框架结构,连架空层共计6层。老化学大楼扩建工程完成后,扩建部分将与改建部合为一体,围合成一组协调一致的庭院式建筑。化学大楼扩建工程的建筑特点与计算机科学大楼一样,既延续了武汉大学早期建筑的历史文脉,又展现出现代化建筑的时代特色。

 


建设中的化学大楼(吴光贤摄)

化学大楼扩建工程开工以来,已按计划完成了基础、主体结构和砌体结构的施工,完成了室内外抹灰及外墙砖、卫生间墙面砖施工,完成了窗框、门框安装施工,完成了屋面防水及屋面瓦施工,完成了给排水管安装施工,完成了管线、配电及综合布线施工。余下的设备安装及精装修工程争取在20075月底以前完工。

化学大楼扩建工程计划总投资6500万元人民币,由武汉大学设计总院设计,中建二局三公司承建,湖北亚太建设监理公司监理,工程施工质量总体评价较好,基础工程通过验收,主体结构工程通过验收并申报优质工程。

三、附中高中部综合楼工程

附中高中部综合楼工程位于信息学部东侧,总建筑面积21000平方米,总投资3000万元,包括教学楼、实验楼、行政楼、报告厅4个部分,用连廊围合而成。其中教学楼、实验楼、行政楼建设层数为5层,连廊3层,报告厅1层,最高建筑高度为20.85米。外立面采用色彩鲜明的墙砖和涂料,使整组建筑充满朝气与活力,符合青少年朝气蓬勃的特点,具有武汉大学庭院式建筑的传统风格。

 


即将完工的附中高中部综合楼(吴光贤摄)

附中高中部综合楼工程的基础施工、主体施工、外墙和屋面施工均已按计划完成,室内装饰工程已完成80%,整个工程已进入收尾阶段。

附中高中部综合楼工程由武汉大学设计总院设计,黄冈鑫宇建筑公司承建,武汉程益建设监理公司和武汉东方华泰建设监理公司监理,工程质量较好,主体工程通过了优良工程评审。


上一篇:2006年第一期
下一篇:2006年第三期


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 基建部反腐倡廉工作自查报告 [25144]
 · 基建部2009年工作总结 [23622]
 · 基建部学习实践科学发展观分 [20808]
 · 基建管理部行政办公经费管理 [19628]
 
 相关文章:

·没有相关文章